La ciencia del hedor: culpa a los compuestos de azufre de tu aliento a ajo : The Salt : NPR

2022-07-15 10:01:27 By : Ms. Nicole Jiang

El ajo es delicioso.Pero si consume lo suficiente, su hedor puede repeler no solo a los vampiros sino a cualquier persona dentro de un radio de 5 pies.¿Qué hay detrás del aliento de ajo que lo hace tan ofensivo?En un video, la gente de la American Chemical Society y el blog de química Compound Interest exponen los químicos responsables del olor.Cortar o machacar el ajo libera el compuesto alicina, que luego se descompone en otros cuatro compuestos malolientes.El más dañino de ellos es el sulfuro de metilo de alilo, que puede permanecer en su cuerpo durante mucho tiempo.No solo hace que tu aliento se vuelva rancio, sino que a medida que se filtra en tu torrente sanguíneo, también se mete en tu sudor y en tu orina.Puede ser increíblemente difícil deshacerse del hedor una vez que haya ingerido este químico."Los humanos y los animales son exquisitamente sensibles a las cantidades más pequeñas de compuestos de azufre", dice Eric Block, profesor de química en la Universidad Estatal de Nueva York en Albany, y autor de Garlic and Other Alliums.Se nos hace agua la boca, pero nos huele mal el aliento.Flickr ocultar títuloUna vez que metabolizas estos compuestos, el olor desaparece, le dice Block a The Salt.Pero eso puede llevar un tiempo, hasta dos días, aunque varía en cada persona.Algunas personas pueden entenderlo rápidamente, pero "yo no soy uno de esos", dice."Soy un amante del ajo, y mi esposa, que tiene un excelente sentido del olfato, dice que incluso 48 horas después de comer ajo, puede olerlo en mi piel".Algunas investigaciones sugieren que la grasa de la leche puede ayudarnos a descomponer el sulfuro de metilo de alilo más rápidamente.El video de ACS también sugiere perejil.Pero este tipo de remedios pueden ser dudosos, dice Block;en cambio, recomienda enmascarar el ajo con otros olores fuertes.Los cítricos pueden ayudar, dice Bhimu Patil, horticultor de la Universidad Texas A&M, pero eso se basa en evidencia anecdótica.El ajo, especialmente cuando se come crudo, es bueno para ti, dice Patil."Tal vez comerlo por la noche", dice."De esa manera también puedes llevar una vida social".Pero si te estás atiborrando de ajo porque crees que calmará tu resfriado o reducirá tu riesgo de contraer cáncer, no te hagas muchas ilusiones.Algunos estudios preliminares muestran que las propiedades antimicrobianas del ajo pueden beneficiar nuestra salud, dice Patil.Y los estudios epidemiológicos que analizan países donde las personas consumen mucho ajo sugieren que puede reducir el riesgo de desarrollar cáncer.Pero, dice, "Necesitamos hacer más análisis. Necesitamos entender realmente el papel de estos compuestos en el ajo, tanto buenos como malos".Y dado que el ajo es tan picante, la mayoría de nosotros probablemente no comemos lo suficiente como para obtener beneficios importantes para la salud, dice Block.Sin embargo, detiene la propagación de enfermedades al menos de una manera, dice Block."Como una vez escuché decir a un comediante, al comer ajo tendrás tan mal aliento que nadie querrá acercarse a ti".

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